hola :)

Hola me llamo LAIA y como vosotr@s me encanta cocinar, sobretodo dulces y postres. En este blog estarán publicadas recetas deliciosas, espero que os gusten(:

Bolitas de chocolate y fresas (:


Ingredientes:

Bizcocho de chocolate

100g de mantequilla
100g de azúcar moreno
70g de harina
30g de cacao puro en polvo
1 cucharadita de levadura
2 huevos
½ cucharadita de aroma de vainilla

Crema de fresas

2 cucharadas soperas de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de azúcar glaç
1 cucharadita de fresa en pasta o de pure de fresa natural o congelada

Para la cobertura

200g de chocolate negro fondant
Bolitas de colores

Procedimiento:

Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde de unos 10-15cm de diámetro. Para elaborar el bizcocho tamizar los ingredientes secos (harina, cacao y levadura) y reservar.Mezclar la mantequilla y el azúcar. Agregar los huevos uno a uno.Incorporar en dos adicciones los ingredientes secos con movimientos suaves y envolventes hasta tener una mezcla homogénea. Hornear a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Dejar enfriar el bizcocho en una rejilla. Para la crema de fresas tamizar el azúcar glas y mezclar con la mantequilla y con la fresa y batir hasta tener una textura bien incorporad, reservar. Una vez frío desmenuzar el bizcocho y hacer migas y agregar una par de cucharaditas de la crema de fresas y mezclar bien con una espátula o con las manos hasta que las migas consigan una textura ligeramente húmeda. Formar bolitas con las manos .En un bol apto para microondas derretir el chocolate a intervalos de 30 segundos a baja potencia, ir comprobando en cada intervalo hasta que se derrita el chocolate y mezclar bien, dejando que temple durante 5 minutos. Con un palito de brocheta pinchar las bolitas y sumergirlas una a una en el chocolate, dejándolas escurrir en una rejilla para retirar el exceso y espolvorear con bolitas de colores.

Receta extraída de http://www.pequerecetas.com/receta/cake-balls-de-chocolate-y-fresas/

Cake balls 29_1

No hay comentarios:

Publicar un comentario