Ingredientes
200 gr. de azúcar
una cucharadita de esencia de limón
150 gr. de almendras crudas.
2 yemas de huevo.
250 gr de manteca de cerdo.
500 gr. de harina
Procedimiento:
una cucharadita de esencia de limón
150 gr. de almendras crudas.
2 yemas de huevo.
250 gr de manteca de cerdo.
500 gr. de harina
Procedimiento:
*Pulverizar el azúcar 30 seg. vel. 5-10
*Añadir la piel de limón y pulverizarla 30 seg. vel. 5-10 (si se usa la sencilla añadir y nada más)
*Incorporar las almendras y programar 150 seg. vel.5-10.
*Agregar las yemas de huevo, la manteca y la mitad de la harina programar 10 seg. vel. 6 añadir la harina restante y amasar 20 se. vel. 6 ayudándote de la espátula.
*Hacer una bola con la masa y envolverla en plástico dejarla reposa en el frigorífico unos 15 min.
*Poner la masa sobre dos plásticos y estirarla para dejarla en 1 cm de grosor más o menos.
*Cortar los mantecados con un corta pastas con formas queda más bonitos.
*Espolvorear de azúcar y colocarlos sobre la placa de horno con un papel vegetal o silpat y hornear 12-15 min. a 180º (solo se tienen que dorar ligeramente.
*Dejar enfriar
Se conservan bien en una caja metálica.
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